Тень

Кто тень увидит? Кто поймет,
Что тень - не тень, что я живая,
Что я иду за ним весь день,
Не потому что без него растаю...?

Я ночью обращаюсь в мрак...
Его во сне покоем укрываю...
Иду на зов и отгоняю страх...
Иного в жизни ничего не знаю...

Лишь на рассвете, самый первый луч
Чуть горькой нежностью щеки коснется
И я опять растаю среди темных туч...
И буду ждать, когда же он проснется...

Я не спешу его понять,
Мне это нелегко дается...
Я снова научу его летать,
Пусть это только болью обернется.

Я научу его смотреть
На солнце в полдень, не моргая...
Пусть я - не я... Я только тень...
Но ведь за ним лишь я одна шагаю...


Рецензии
Немного хромает ритм, но в целом - хорошее стихотворение!
С уважением - Мария

Маша Исаева   24.08.2010 13:26     Заявить о нарушении