Ириниада. Осенние прогнозы

от светлой печали
http://www.stihi.ru/2010/08/24/953
Автор- Ирина Фетисова-Мюллерсон.

______________________________

в листья хризантемы завернулся август
на качелях осени взлетая в небеса ,
закружила листьями в тихом парке радость,
есть в начале сентября грустная краса.

вышиваю лаской осени манжеты-
на атласной блузе с рукавом апаш.
добавляю кружева  из Вологды от лета
и беру прогнозы на черный карандаш..

я монисто яркое вешаю на кустик,
придорожный ...в ягодах кислых как печаль,
я нарву той ягоды в туесок из грусти
насушу, заваривать свой ноябрьский чай.

лето  в сарафане, осень в палантине.
будет зимней муфтой руки греть беда,
голубое небо станет чашей синей,
пропоёт кукушка  слово  «никогда».

три осенних гнома нам готовят встречу,
из грибов  и яблок ставят пироги,
мы  растопим ветками прошлой жизни печи.
дым туманит очи.. не видать ни  зги.......


Рецензии
Очень красиво! Понравилось!!!

Нина Уральская   24.08.2010 20:06     Заявить о нарушении
а мне понравилось то, что Ирина написала. И очень!!

Екатерина Хэн Гальперина   24.08.2010 20:14   Заявить о нарушении
Мне тоже!!!!!!!!!! Бесподобно!

Нина Уральская   24.08.2010 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.