Забытый мотив

Ваше величество случай,
Ваше высочество миг,
Вам бы расставить покруче
Хитросплетенье интриг.

Что ж вы молчите угрюмо,
Или закончился бал,
Мир приключения умер,
Век рисковать миновал?

Ваше сиятельство битва,
Ваше степенство порыв,
Может быть, дай бог, забыт он
Лишь для меня ваш мотив?

      ************


Рецензии