Принц полуночи

Опасный зверь - неверный друг,
Что за руку ведет меня на плаху.
"Я не уйду"-ты скажешь вдруг,-
"Отдай свои сомненья страху."

"Я не уйду"..а вдруг беда?
И ты, Пилот , взлетишь уже навеки?
Что делать мне, Земле, тогда?
Людской войны залечивать прорехи?

Ты не уйдешь, мой верный Зверь.
Ты не уйдешь....Я - не останусь.
Оставил зря открытой дверь,
Ведь мне свобода так за дорого досталась.

Да, я неверная отшельница-земля...
Да, я не верю людям, тем ,что в небе...
Раскинут ветви-руки ночью тополя,
В них ветер запоет мой реквием по лету.

Опасный Зверь - нежданный гость,
Что ночью стуком в дверь меня разбудит.
Я не открою. Пусть прозябла на ветру насквозь.
Пилотам место в небе. По-другому никогда не будет.


Рецензии
Философично и красиво!
С уважением - Мария

Маша Исаева   24.08.2010 13:34     Заявить о нарушении