Последняя выхухоль

Люди с глазами тоскливыми,
Сколько вас поразвилось! 
Стали, увы, эксклюзивными
Гордость, упрямство и злость.

Искорка смеха не вспыхнула,
Проблеск не вызвал азарт.
Гибнет последняя выхухоль
В этих тоскливых глазах.

Что-то, как видно, мы поняли
Или почуяли вдруг…
Солнышко, может быть, по небу
Катит последний свой круг.

                ********


Рецензии