Август

Август нежный, доверчивый, близкий,
Лист закручивающий в спираль
Пахнешь волосом одалиски,
Даришь в каждом цветке печаль

Быстрокрылое, жаркое лето
Промелькнуло искрой из костра
Обольстило, согрело и нету
Ярким золотом вслед мишура

Я люблю тебя, милый август!
Растревожена россыпью звезд,
Запоздалое чудо - танго
Закружило в ночной полет

Нет, любовь не была безответной,
Негой, лаской, мечтой жила
Но в объятиях незаметно,
Одурманив теплом, ушла


Рецензии