Голливуд

                Как хорошо, окончив институт,
                Пойти работать в Голливуд.
                Работают в том Голливуде
                Весьма удачливые люди,
                Которые за производство "грёз"
                Имеют  денег целый воз.

Долина Грёз, великий Голливуд,
Все говорят друг другу «Вери гуд».
Источник всяческих  киноноваций,
Успехов громких и оваций.
Здесь всё подчинено банкнотам
И жизнь проходит, как по нотам.

Возможно всё, семь пятниц на неделе,
А невозможное - на самом деле.
Здесь свой неповторимый запах,
Успех приходит то на мягких лапах,
А то накатит как девятый вал,
То пик вершины, то обрыв, провал.

Сегодня главным ты являешься героем,
А завтра кислород возьмут и перекроют,
То пламя, дым со всех сторон,
А то вдыхаешь ты озон,
То пища есть и для ума и чувства,
То полное отсутствие искусства.

Коль  нет художника, приходит мастер,
Выходит на экран блокбастер.
Всем правит рынок, сила, секс -
Приказчик развлечений всех.
Кому, когда и где, откуда
Достать ключи от Голливуда?


Рецензии