Про девочку первоклашку

Расскажу я вам сейчас,как ходил я в первый класс
Ранец ,ручка и букварь, из картинок был словарь
Две тетрадки ,карандаш ,стёрка вот мой весь багаж
Есть ещё один мазок ,был из тряпочки мешок,по земле его волок
Расскажу я вам сейчас ,внучка ходит в первый класс
Я на это всё смотрю ,снова школу я люблю
Там тетрадки загляденья ,ручки просят вдохновения
А портфель такой красивый ,я завидую всё Ире
Чёрный лак на башмачках ,серьги с золота в ушах
На машине папа возит ,а портфель сама не носит
Нет не жизнь ,а наслаждения ,Ира говорит -мучения
Я вот двойку получил ,с страхом в дом свой заходил
А Ирина ,так кричит ,что учитель сам сбежит
За пятёрку мне варенья, или вкусное печенья
А Иришечке моей, подавай всё поскорей
Говорит ,что старый я ,и учиться мне нельзя
Всё в компьютере сидит ,на меня всегда ворчит
-Ты дедуличка слепой ,ты глухой ,да и тупой
-Я сказала ,здесь нажать ,чтоб компьютер отключать
-Я сказала ,это мышка ,ты всё ходишь с старой книжкой
Что сказать права во всём ,для неё мы все живём
Каждый день меняем вещи, в старых  школу не пойдём
Так хочу я в первый класс ,мне бы в школу ,хоть на час
Вспомнил б,я своих мальчишек ,посидевших ребятишек
Мне сказали ,я тупой ,не дружу я с головой
Там компьютер надо знать ,что куда мне нажимать
Не поймёт меня учитель .в школу маму ,будет звать
Моё место на диване,ждать дальнейших указаний ...





 
 
 
 


Рецензии