Кем мы станем

Кем мы станем, скажи,
Если завтра забудем друг друга?
Кем мы будем в ночи,
Ожиданьем несбыточных снов?
Будет в сердце кружить
Безнадежно холодная вьюга,
Будет время лечить
Наши раны заплатами слов.

Кем останемся мы
В тонкой цепи счастливых мгновений?
Очертаньем улыбок,
И звоном разбитых зеркал?.
И в плену у зимы
Станем тенью забытых растений,
В круге вечных ошибок,
Как ровно уложенных шпал.

Кем мы будем теперь,
Воплощением двух одиночеств?
Не нашедших стихам
Своим в сердце далеком приют.
И закроется дверь
И сотрется из памяти подчерк
И устанет рука,
Не закончив прощальный этюд...?

26.01.2007


Рецензии