Исполнится мечта

Когда-нибудь исполнится мечта,
Ты станешь тем, кем быть всегда хотела.
Когда-нибудь, точнее, никогда.
От веры редко переходят к делу.
Надежды чувство глупо и жестоко,
Лишь тешит мозг каркасом лживых крыльев.
Ты веришь и ведёшься. Но недолго.
Твои прицелы безнадёжно сбиты.
И мир прекрасный, вроде, начинается,
Туалетная бумага не кончается,
Не побежишь в ночи за новым экземпляром...
Но обернулась явь очередным футляром.
За ним есть новый "рай", где спичка не сгорает,
Где есть любовь, которой не бывает.


Рецензии