Шальная осень

Посмотри за окно, красиво?
Золотится шальная осень.
Рвет с деревьев листву спесиво.
И дождем разливает просинь.

И раскатами грома будит
На прудах потемневших воду.
Она словно казнит и судит
Всю влюбленную в жизнь природу.

Терпкий запах увядших листьев,
Так похож он на запах тлена.
И алеют рябины кисти
Словно кровь с перебитой вены.

Осень словно художник в гневе,
Красно-желтую краску мажет.
Но смотря на убор деревьев
Каждый тихо: "Красиво..." скажет.

Только я не любуюсь тризной,
Мокрым парком,к зиме готовым.
И глядит на меня с укоризной
Осень желтым листом кленовым.


Рецензии
Очень красивые и лиричные стихи.

Светлана Тишкова   11.07.2017 17:30     Заявить о нарушении