Засуханевшись как хворост, забываю про свой возрас

Много хворосту разбросано по выселкам.
Солнце сушью по душе скребёт.
Ну, а мне куда-то сбегать, вдруг, приспичило
Хворостина вяжет ноги, не даёт.
Кто рассыпал суховину крупной рябицей?
Как на поле, в минной клади, я вступил.
По душе моей как будто солнце катится
Прокатилось. Я  теперь без сил.
Хворостининой меня перепоясало.
Просуханило  меня до потрохов.
Я запряг в телегу верного Саврасова
Загружаю хворост до верхов.
Суховей стервозно сушью засупонился.
Ах, Савраска выручай, вези!
Ну, зачем я с человеком познакомился?
Люди – хворост под ногой в грязи.
Превратила сушь грязищу в поле каменное.
Словно впаяны колёса в сушь земли.
Пусть сгорает хворостина в пекле пламенном.
Сушь как суть сухановой - в любви.


Рецензии