Прощальный... Сонет Цурэна..

Как лист увядший падает на душу
В печали безвозвратности своей,
Так вереница уходящих дней
В безвременье..тревогой нас иссушит...

Так вдох единый - но длиною в жизнь,
И новый взгляд - прозрение от боли,
Шаг в новое..Заманчиво? Легко ли?
Вопросом маяться - зачем мы родились..

Но лист слетит..Жестокий бег времен
Не сохранит любивших нас имен..
Идущих череду ничто не рушит..

Слетев прощаньем ..тишину вдохнув -
К тебе свои ладони протяну..
Как лист увядший... падая на душу..

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Очень красивый сонет получился. И глубокий. Думаю, авторам романа он бы понравился.
С уважением,

Светлана Бестужева-Лада   31.05.2011 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!!!С теплом.Ирина.

Ирина Кулакова Лосева   29.07.2011 19:54   Заявить о нарушении