Размышления пьяного об угнетённом человечестве

Война в Ливане,
В Чили террор...
А я стою,
Опершись о забор.
Я шагу ступить не могу.
Я пьян.
Но ты трепещи,
Родезийский тиран.
К тебе доберусь,
Вот добавлю сто грамм...
Народ мордовать
Я тебе не дам.
У! Морда нахальная,
Власть схватил
И истязаешь народ,
Что есть сил.
Мне бы ещё
Хоть “полбанки” пусть,
И в Чили поеду,
За хунту возьмусь.
Я живо прижму им
Муде к бороде.
Спрошу: “Корвалан где?
И Луис - где?”
Израиль? Ну, что ж.
И на них хватит сил.
Да, я б за пол-литру
И их “скостил”.
Ну, гады, глядите...
Я вас…! Я вам…!
Сейчас поднимусь...
Я вам всем задам!
         
                1976 г.


Рецензии