Вода

Бриллианты валятся с небес –
Прозрачен миг их сотворенья…
В своих же мокрых сновиденьях
К ней проявляю интерес.

На капли рознится в обрез,
Слетая с крыши томным хладом.
Конец осенним листопадам
Под жидким молотом чудес.

Источит камень, сто сердец
Под кровью обольются разом,
А кровь – лишь жизни ее фаза…
Она ж – неистовый мудрец…

Вот деву тянут под венец,
Глаза от страха заполняет
Слезами. Медленно стекает
Снежинок временный творец.

И дружный с химией юнец
Отметит для себя: «Оксид,
Но от нее вся жизнь кипит.
Для знаний радужный ларец».


Рецензии
Красивое сравнение воды. И концовка понравилась.

Наталья Фёдорова   24.08.2010 12:00     Заявить о нарушении