Расплата

Двадцатый век испёк пирог
Из тел людских длиной в пол мира.
Не подведён ещё итог
Труда кровавого вампира.
Горели сёла, города,
Поля, пропитанные кровью,
Но люди шли гурьбой туда,
Куда звал свет за дальней новью.
Вела их вера в этот свет,
С любовью сеяла надежду.
Душа в распахнутой одежде
Звала на небо много лет.
Взлетел в ракете человек,
Не увидал он в небе Бога.
К Нему незримая дорога
Осталась тайною вовек.
Звенит серебряной струной
Эфир.
Все люди стали – боги,
Но ждёт уже их на пороге
Расплаты тихий рокот…
 Вой…
                ***


Рецензии