Родителям

Я люблю!
Эти слова и сладкие и страшные
Но есть два человека на свете
И становятся они прекрасными...
Знают их даже юные дети:

"Я люблю тебя, мама! Я люблю тебя, папа!"-
Это-первые чувства ребенка.
И зависит от взрослых, и зависит от мудрых,
Прозвучат ли они надолго.

Не уйдут ли с рассветом?
Не исчезнут с закатом?
Те слова - простые и страшные

Ведь когда потерял их,
То уже не найдешь!
Ведь, когда улетели,
То вряд ли вернешь...

"Я люблю тебя, мама! Я люблю тебя, папа!"-
Говорит уже взрослый мужчина.
И случайно увидишь, как текут тихо-тихо
Две слезинки по милым морщинам.

Сердце вдруг гулко стукнет,
И ты сам осознаешь,
Что всю жизнь они нам отдали...

И ты только в ответ сказал им
"Мама, я люблю тебя!
Папа, я люблю тебя!"
А награда им большая надо ли?!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/08/13/4813

здесь тоже написала
я для мамы,
о маме, и
не только...

Татьяна Алексеевна Юдина   28.08.2010 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.