Пожалуйста, будь одна!

Пожалуйста, будь одна! -
Он прыгнул в такси и смылся,
Как мутный какой-то призрак
Расхлябанного окна.

Взболтало пейзаж в дожде -
Автобус полощет ливень.
В красивой и яркой гриве
Осеннего парка - свет -

Запутался и упал
В узорчатый коврик неба,
Которое - под. Тебе бы
Сегодня себя проспать,

Чтоб выдумать под февраль
Издёрганно-хрупкий вечер,
С которым не жалко - вечно.
И нечего - до утра -

Курить и мечтать. Одна...
Ты думаешь, что он - тоже.
А в общем-то, вы похожи
Пугающе. И до дна

Не вылакать эту ночь -
Луна будет снова ломко,
Болезненно и лимонно
Просвечивать через дно.

23.08.2010


Рецензии
"Делись - ты помнишь..." в "Снежной бабе". У тебя есть что читать - буду заглядывать. А для памяти - в избранные.

Любовь Левина -Элвас   28.08.2010 12:19     Заявить о нарушении