МОРЕ
Омывает берег белый.
Покрывает облаками
Отраженье ветер смелый.
То играешь и искришься
Ты под лунными лучами,
То в молчанье погрузишься,
Опечаленное снами.
А бывает, негодуешь
И грозишься все разрушить,
В дикой ярости бушуешь:
«Кто посмел покой нарушить?!»
Много дев неосторожно
Заплывали в эти воды,
Не вернулись, утонули.
Погубили их невзгоды,
Погубила страсть и нежность.
Голубой магнит дарила
Им судьба, их неизбежность-
Яркий цвет ультрамарина.
Лишь русалка заплывала
В эти омуты отважно.
Улыбалась, пела, знала-
Ей тонуть в глазах не страшно.
10.09.2006
Свидетельство о публикации №110082402880