ПРО КОТА
Наш Барсик - ну очень хорошенький котик!
Вот Барсик лежит на подушке, мечтает
И хвостиком черным игриво виляет.
На мордочке черной - лазурные глазки
Лукаво искрятся. Он тает от ласки.
Но больше всего Барсик млеет от рыбки,
Усы расплываются в милой улыбке.
И Барсик наш времени зря не теряет-
Он холодильник всегда охраняет.
Вот мама открыла заветную дверь ..
И что же случилось? Наш Барсик теперь
На ангела с неба совсем не похож,
Орет громким криком, как резаный. Что ж,
Быть может, он голоден. Свой аппетит,
Наевшись, умерит. И примет тот вид,
Что раньше имел. Много рыбы в тарелке…
(Была ли та рыба в такой переделке?!)
Секунды прошли - и тарелка пуста,
Наполнен живот у сиама-кота.
Но зря благодарности ждешь от сиама,
Ленивый обжора наш кот - вот в чем драма!
Колодец бездонный у Барса, как в сказке.
Наелся живот - но…голодные глазки.
Наш Барсик сирену кошачью включил
И зря! Маму вой оглушил, рассердил.
Безжалостно мама отправила в ссылку
Кота, протестует тот пылко.
Свободы он требует, освобожденья,
От тараканов соседских спасенья.
Он в коридоре все жалобней стонет.
Спасите! Не то в луже слез он утонет.
15 .05.2000
Свидетельство о публикации №110082402852