НОЧЬ
Своей черной рукой обними.
Загляни мне в глаза, усмири непокой,
Мою душу ночную пойми.
Темной ночью одна я сижу у костра,
Только света не вижу в огне…
Пелена на глазах, зато память остра-
Моя жизнь пробежит, как во сне.
Было время мечтать, было время любить.
И страдать мне случалось порой…
После стольких разлук мне не хочется жить,
Значит - время остаться одной.
Я сквозь пальцы просею песок временной,
Я разбила часы … И теперь
Я - хозяйка времен в своей жизни ночной,
Я захлопнула Прошлого дверь.
Пусть бежит по песчинкам вся жизнь на костер
И смешается с пеплом душа…
Не погаснет огонь. Затаится, как вор.
Улыбнусь, угольки вороша…
22.06.2000
Свидетельство о публикации №110082402808