До рокового срока

До рокового срока

К  стихотворению «Спина» (Евгений Петрович Ганин) http://www.proza.ru/2007/03/27-53

«Но мёртвые не ведают вины».

Татьяна Жилина

Что ожидает за чертой земного бытия,
Нам не дано узнать до рокового срока.
Испытывать вину за грех или невинность без греха?
Не зря же учат заповеди избегать порока.

Живи достойно и о возмездье помни:
За грех - твоих потомков ждёт расплата!
Добропорядочность и честь храни
Ради того, кто сменит тебя завтра!

Забудь о злости, зависти, корысти,
На лень и безразличье наложи запрет,
На созидание направь усилия и мысли,
И в просвещении откроешь истин свет.

Опорой будь тому, кто рядом и кто слаб,               
Построй уютный, крепкий и просторный дом,
Мир на Планете береги и посади там сад,
Детишек хоровод пусть подрастает в нём!
24.08.2010


Рецензии