Жалоба

Beschwerde

Ein deutscher Militaer hat sich beschwert:
Er will mehr Gelder fuer Afghanistan!
Die Luegen fangen immer sehr persoenlich an,
Verstecken sich dann hinter Ehre, oder Wert.

Was soll er auch in seinem eignen Land?
Er kann ja nichts und es herrscht Wirtschaftskrise,
Auch die historische Devise:
„Nie wieder Krieg!“ , die scheint ihm unbekannt.

Schon wahr, die deutschen Schulen sind sehr schlecht
Und es verwundert auch das deutsche Recht.

Doch jeder weiss, das deutsche Kapital
Vergoldet sich in Krisenzeiten hundertmal.

Ich brauche keinen kriegerischen Wahn!
Ich habe keine Interessen in Afghanistan!

Сергей Дубцов

Сетование немецкого воина в Афганистане.
По сонету Иры Свенхаген

Зачем мне воинская честь? –
Воюю здесь за деньги!
Афганистан?! Проблема есть,
Но ложь – масштаб оценки.

Что должен собственной стране,
Чему я научился?
Её девиз: Не быть войне!
На мне не отразился..

И в Фатерлянде капитал
В себя все золото впитал,
А кризис – то от беса!

Закон немецкий странен мне-
Я защищаю на войне
Чужие интересы!





Черновой перевод

Немецкий воин жалуется:
О хочет больше денег за Афганистан!
Ложь всегда начинаюися очень лично,
Затем спрячьтес за честь, или масштаб оценки.

Ну, что он должен в своей собственной стране?
Ничего он училась и царит экономического кризиса,
И исторический девиз
"Никогда опять война!", кажется ему неизвестно.

Прав, немецких школах очень плохо
И немецкий закон очень странно.

Но всем исвестно, что немецкий капитал
Золотая в сотни раз во время кризиса.

Мне не нужны военние безумие!
У меня нет интересов в Афганистане!


Рецензии
Сетование немецкого воина в Афганистане.
По сонету Иры Свенхаген

Зачем мне воинская честь? –
Воюю здесь за деньги!
Афганистан?! Проблема есть,
Но ложь – масштаб оценки.

Что должен собственной стране,
Чему я научился?
Её девиз: Не быть войне!
На мне не отразился..

И в Фатерлянде капитал
В себя все золото впитал,
А кризис – то от беса!

Закон немецкий странен мне-
Я защищаю на войне
Чужие интересы!

Сергей Дубцов   27.08.2010 21:13     Заявить о нарушении
Как сказал Соломон: Все преходяще вэтом мире. Настанут и лучшие времена

Сергей Дубцов   27.08.2010 21:42   Заявить о нарушении
Да, до конца концов: Alles ist eitel und haschen nach Wind!

Ира Свенхаген   27.08.2010 22:00   Заявить о нарушении