Меня захлёстывает нежность

               
          * * *
      


Меня захлёстывает нежность,
Но от тебя я так далёк.
Дышу на робкую надежду,
Как на горящий уголёк.

Какая бездна между нами!
Тебя ревную и люблю.
И уголёк ловлю руками,
И обжигаюсь, и терплю.

Земля и небо. Тихо, тихо.
Ещё чуть – чуть, и мы близки.
А уголёк внезапно вспыхнул
И упорхнул с моей руки.


Рецензии