Посвящение Шопену

2010год - год Шопена, в начале августа музыкальная общественность отмечала 200-летие композитора

Порхают руки над роялем,
Как будто бабочки иль птицы…
И звук летит, слегка печален,
Во власти музыки-царицы…

Спустился тихо синий вечер,
Луна чуть светит из-за шторы,
А в полумраке тают свечи
И затихают разговоры.

Звучит ноктюрн легко, негромко,
Рождая в сердце зов любовный.
Слеза в глазах иголкой тонкой
Блестит, грозя пролиться в волны.

Мерцают звезды в плавном танце,
Ловя волшебный звук печальный.
Река блестит в подлунном глянце
И скрыто все покровом тайны…

Душа внимает  в упоеньи
Чудесной музыке Шопена,
И сладостные сновиденья
Вдруг выпустил Морфей из плена.


Рецензии
Прекрасное посвящение... Благодарю. ОП! С Новым годом!

Ирина-Сова   29.12.2015 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.