В неверной памяти других...
Глеб Ходорковский
Неясное, как миражи,
слиянье истины и лжи,
всё то,
чем были я и ты,
уйдёт в безмерность пустоты.
Обыденно неповторим
наш мир рассеется как дым,
как эхо,
как волна,
как стих
в неверной памяти других.
…Так пусть,
покуда мы живём
под снегом,
солнцем,
и дождём,
впредь,
до конца земных судеб,
нас радуют вода и хлеб,
дымок сгорающей листвы
и запах скошенной травы,
скользящий горизонта круг,
общенье многих,
близость двух,
свет августа
и майский гром…
Всё-всё,
покуда мы живём…
1986 г. 20 августа.
Свидетельство о публикации №110082402541
Сергей Сорокас 03.04.2011 10:04 Заявить о нарушении