Прекращаю праздновать несчастье

Прекращаю праздновать несчастье!
(он с другой, немил мне белый свет...)
На душе осеннее ненастье -
Я его баюкаю сто лет.

Орошаю сладкими слезами -
И оно от удовольствия цветёт,
Бред любовный всё несу стихами -
Ластится несчастье, словно кот.

Для несчастья многовато чести -
"Он с другой" - да это ли беда?
Может залпом водки граммов двести?
А несчастье: "Ну ,конечно, да!"

Прекращаю праздновать , не буду!
Выпью-ка, назло, вишнёвый сок!
Лето, солнце - красота повсюду!
А "несчастья" лишь на волосок!


Рецензии
сто пудей, Галина: )
удивительно живые у Вас стихи. Об обычной жизни, казалось бы. А такие мудрые: )

с поклоном,

Н.

Irbis   03.09.2010 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Ваше --- особенно приятно!

Галина Василенко   04.09.2010 00:42   Заявить о нарушении