В двери хлева постучалась Золотая осень

В двери хлева постучалась Золотая осень.
В щели ветер дул и животным зябко очень.
Спросит их, над вами издеваются тираны?
Рабочей силы нет, здесь остались ветераны.

Ослик быстро щели все в хлеву законопатил.
Доволен был и много сил на это он потратил.
На дворе смерч закрутился сильный ветер.
Был уверен, его заботу животные заметят.

Дождь лил, как из ведра наступили холода.
Золотая осень к нам с сюрпризами пришла.
Ослик убеждал теперь холодов он не боится.
Теперь сможет ослик с животными ужиться.

Надёжные друзья в хлеву с осликом живут.
Отогреют и замёрзнуть ему просто не дадут!
Почему осёл, в этом стойле утром оказался?
Но замёрзнуть в зиму ослик вовсе не боялся.

Его товарищи не желают холод вспоминать.
Вместе все решили быстрее осень отогнать.
Им не понравилась её настырность и упрёк.
Нужно запастись едой, сделать лучше впрок.

Раньше была привычка у осла баклуши бить.
Приходилось лошади всё лето сено завозить.
И она работала день и ночь, не смыкая глаз.
Своим друзьям поведала тоже свой рассказ.

Сделают животные для лошади сюрприз.
Жеребец появится единственный каприз.
И благодарность тоже услышат от осла.
Говорить не будут, где эта тварь росла.

Ослик теперь глубоко решил вздохнуть.
Животное не прочь красиво отдохнуть.
На зимовку в хлев привезли стог сена.
Не будут голодать, Осень заявила смело.

Неожиданно корова в стойле тихо замычала.
Золотую осень я повсюду постоянно замечала.
Ведь корова на лугу проводила свою жизнь.
И мычала, чуть-чуть бурёнка продержись.

Чтобы сытно было, осень чудо сотворила.
Она из молока сырной массы наварила.
Ослику долго было всё это невдомёк.
Наконец он понял, на что делали намёк.

Осень, а там зима скоро вступит на порог.
И приготовит ослик замечательный пирог.
Помочь желает трудолюбивая лошадка.
От пирога ей будет непременно сладко.

Поговорили долго, где бродит сейчас Осень.
Разговор все завели, кто холод не выносит.
Все замечания обязательно приятели учтут.
Золотую осень в гости непременно позовут.


Рецензии