АХ, маленький братишка

            
Празднично-празднично!разодетые;
В хрустальных туфельках одетые,
Несут,два братца и две сестры -
Известие! для детской страны.
Шагают в них они -
По нежнейшей траве,
Чтоб цветок красивейший,
С известием милейшим,-
НЕ УРОНИТЬ!
Спешат сообщить детишки,
Что родился в семье у них -
Славненький братишка.
Известие таковое,
Несут они в хрустальном цветке,
Запрятанном в пламя огневое.
Выйдя,только из него,
Известие сопроводится теплом.
И появление:нового гражданина -
В человеческом мире -
В приеме радостном -
В стране сказочной -
Осветится с горной вершины -
ЗВЕЗДОЮ СЧАСТЛИВОЙ.
Ах,маленький братишка,
Пока пишут твоей жизни книжку -
ПАПА С МАМОЙ,
СЕСТРЕНКИ И БРАТИШКИ.
Они видят тебя -
СЛАВНЫМ ШАЛУНИШКОЙ.
Ну а я,бабуля твоя,
Вношу хрустальной ручкой,
Вот эти строки могучие,
Для тебя внук Артурчик,
В золотой ключик,
Чтоб открыл ты им:
В жизненной спутнице:в любви -
Свою попутчицу.
Ну а ключик спрячу -
В хрустальную книгу твою,
Что так любит -
Вашу семейную детвору.
Ее,хрустальную,берегут они,
Складывая в нее,-
И ТВОИ СЛАДКИЕ -
МАЛИНОВЫЕ !СНЫ.
ЛЮБЯТ! ТЕБЯ ОНИ.
Ну так,ПОДРАСТАЙ!
И как можно скорее -
В играх детских -
УЧАСТИЕ! ПРИНИМАЙ.
Ты - пятый! пальчик -
МАМИНОЙ РУКИ.
И не заменят к тебе - ее любви -
Никакие!стеклянные хрустали.
Но те хрустальные туфельки,
В которых о тебе -
Твои сестренки и братишки -
ВЕСТЬ ПРИНЕСЛИ!,
Любя тебя малышку,-
МАЛЕХОНЬКОГО МАЛЬЧИШКУ;
И хрустальный цветочек,
С волшебным огонечком;
Да хрустальная ручка моя;
И хрустальная книжка твоя -
Мамина живая судьба.
Она,-и подарила  тебя ей.
За это - благодарна!она ей.
НУ ДАК,-приняла Земля,-
ЕЩЕ ОДНОГО - ЖИЗНИ БОЙЦА.
АРТУРА - МОЛОДЦА.


Рецензии