Папе
И, мол, что материнство – это факт.
Не слишком круто ль – принимать решение,
Даруя ль, отнимая ль «артефакт»?
Кто позволял так безответственно и просто
Бросать ребенка, оставляя мать?
И для чего? Любви? Карьерного ли роста?
Да хоть ради себя! Плевать! Плевать!
Я не ждала тебя, пойми! Ты мне «ничейный»!
Я имя-отчество с трудом твоё скажу…
Ты думаешь, мы позабыли униженье?
Ты думаешь, увижу «папу» и прощу?
Ты мне никто. Ты в строчках – жирный прочерк!
Моя душа вся желчью истекла!
Отец? Кому-то, но не мне. И точка.
Я двадцать лет тебя так не_ждала!…
Я двадцать лет готовила план мести!
Ночами расставляла в голове
Подробное и чёткое возмездие.
Мой каждый нерв подобен тетиве…
Я представляла, как меня увидишь,
Как пожалеешь, что тогда ушел.
Как сильно ты себя возненавидишь.
Ну вот смотри же, тот момент пришёл!
Ты вспомнил, наконец-то, что когда-то
Оставил в этом городе меня.
И чтоб не быть хоть в чем-то виноватым,
Решил, что здесь, как прежде, ждут тебя!
Глупец! Обманщик! Вор несчастных судеб!
Я верю в то, что ты хлебнул сполна!
Ты уходи. Как уходил тогда, и будет.
Ты мне никто! Ты – моя вечная война…
Свидетельство о публикации №110082402178
С наступающими!
Александр Фигарев 25.12.2010 14:43 Заявить о нарушении