Этнографический музей в Хабаровске

                Этнографический музей,
                Почти у самого Амура.
                Сейчас не много здесь людей,
                Стоят, и сигареты курят.
                Конечно, чудо из чудес,
                Здесь кит лежит великолепный.
                Над ним построили навес,
                Чтоб остов защитить скелетный.
                Да, двадцать восемь метров он,
                Внушительная цифра очень.
                А сколько весил в жизни тонн,
                Сказать забыли, между прочим.
                Экскурсовод, и так и сяк
                Нам что-то смутно объясняет.
                А рядышком турист чудак,
                В скелете позвонки считает.
                И сразу видно, что умён,
                Без принужденья и подвоха.
                Хотя ботаник в школе он,
                Но быть зоологом не плохо.
               
                г.Хабаровск.29.09.1990г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии