Уйди... умри... забудь ты обо мне...

Уйди… умри… забудь ты обо мне…
Не стою я твоих страданий,
Не стою яростных рыданий,
Порывов смерти в темноте.
Уйди… мне больно осязать
Твоё дыханье, голос твой…
О рай! Возьми меня с собой!
Не надо боль мне причинять…
Забыться сладким, вечным сном,
Так страстно, быстро и смиренно,
Так нежно, мило и забвенно…
Но жизнь бурлит, бежит ручьём!
И я, покорно подчинясь,
Бегу, спешу за нею следом,
Пусть будет тишина ответом,
А всё другое – это грязь!
Ненужных слов пустое рвенье,
И нежных фраз поток доставший!
Как в вазе тот цветок увядший,
Я завываю в исступленьи!
Ах, как хочу я улететь,
Куда не зная и не чуя,
Свободным голубем воркуя,
Туда! Лишь ввысь! Лишь ввысь взлететь!
И нет мне сил, и нет желанья
Терпеть земных мучений боль
О рай! Возьми меня с собой!
В свою пучину мирозданья…
Я так хочу побыть одной…

22.03.2010


Рецензии