Я сумела, я смогла!
Ушел и за собою дверь захлопнул.
Я снова опасаюсь темноты,
Но в одинокой тишине уже не глохну.
Учусь я улыбаться по утрам
Случайно, мельком в зеркало взглянувши.
И завтра по-другому, чем вчера
Все будет. И заманчивей, и лучше…
Я снова научилась открывать
Все форточки, все занавески, двери…
Я понемногу стала забывать,
Что очень больно и опасно людям верить.
Я научилась заново смотреть
И видеть: звезды, траву, Незабудки…
Я научилась долго не терпеть,
Когда мне кто-то причиняет муки.
Я научилась жить после того,
Когда любимый человек так подло предал,
Но все же больше не виню его,
Над болью тоже одержала я победу.
30.07.2005
Свидетельство о публикации №110082401831