Коротко о разном -17

Как флаг

Задумавшись вникать, вгрызаться в суть -
Не очень плодотворные стремленья.
Как флаг поэты глупости несут
От чувств своих, в бреду стихосложенья.

Метеор

Метеор упал на Кремль.
Вова вместе с Димой
Сообщили всей стране:
"Всё путем, Россия! "

Форма тел

В каждом теле есть очарованье.
Шар прекрасен. Филигранен куб.
Но пружиной тел у мирозданья
Служит форма бёдер, ног и губ.

Не копай

Да много есть чего у человека,
Когда поглубже в нём лопатою копнуть.
Но лучше не копать, не делать это,
Чтоб не стошнило от раскопок как-нибудь.

Ответ молящемуся

И ответил Господь: "Ныть не надо.
А молиться пора перестать.
Вот кайло. Вот рубанок. Вот шпага.
Жизнь - твоя. И тебе - выбирать".

Долой виртуал!

Живут в виртуале лишь те, кто не в силах
Реальную жизнь свою как-то осилить.
Словами одними жонглировать глупо.
Ведь счастье - в движенье, любви и науке.

Шах и мат

Чёрно-белые клетки. Фигуры в эндшпиле.
Безнадежные пешки. Король вечно в пате.
Принимаю решенье: Е2 - Е4.
А в ответ - трехэтажный обычного мата.

Мужское плечо

Нежнейшая строка идёт от сердца.
Мозги тут вроде как бы ни причем.
Но есть закон: плечо мужское крепче,
Коль чувством юмора мужик не обделён.

Взлетаешь и падаешь

Любовь такое, братцы, чувство,
Что аж взлетаешь в небеса.
Жаль, падать - тяжело и грустно.
И насмерть молча бьют слова.

Железный мужчина

Железный мужчина действительно крут:
Железные члены железно встают...
Железные силы, железный сапог...
Железный характер, да что там, - и мозг!

Я на сайте Стихи.ру

Глубина не в мясе иль котлетах.
Чувства выпирают изнутря.
Я по кочкам прыгаю куплетов,
Стихирян не бредом веселя.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.