Муза

               
Далёких дней воспоминанья
Способны душу замутить
Под грёзы первого свиданья,
Где вмиг один смог полюбить,
Когда без ложного сомненья,
С друзьями в дом она вошла.
О первом браке сожаленья,
Невольно в Лету унесла.
И души в небо воспарили,
Танцуя парой вальс-бостон.
Розы любви в тот миг ожили...
Секунды те, что сладкий сон!
Под них вернулось вдохновенье,
Строки текли из под пера,
Душа влекла и в этом рвенье,          
Творил до самого утра.
В святом, любви очарованье,
Так просто сердцу рассказать,
Про не прикрытое желанье,
Быть рядом. Рядом и писать....
У нас страдания, что вечность,
А счастье, кажется, лишь миг!
Она ушла, но в бесконечность
Забрала душу, сердца крик.
И с той поры из поднебесья,
Под взором Музы шепчет мне
Душа моя  и в этом весь я,
Хотя года все, к седине....

                *******         


Рецензии