Разгадка Сфинкса
Расчехляют частицы в морозную синеву,
Щупальцами Кракена, Неосязаемо и неслышно
Скользят по лицам,
Самоуверенно, наяву,
Неизбежно , как отсутствие
В прямых коридорах
Пересекающихся синусоид
И острых углов...
Взрываясь и растекаясь,
Выжигая дисгармонические узоры,
Настольные лампы,
Разбитые страхи основ.
Сплошные веревки,
Узлы нераскрытой системы,
Красные пятна в канавах и ложных карточках...
Не прошедшей дресс-код винтовкой
На мокрых стенах
Нацарапаны иероглифы
И гнезда ласточек...
И вокзалы древние ,будто бы пирамиды,
Уходят руинами в корки небытия...
И самое главное, не подавать вида,
Что знаю ответ на загадку,
Но Сфинксу незачем знать,
Что разгадка - это не я.
Свидетельство о публикации №110082401656