Безработная

По привычке утром рано
Женщина встает.
Варит кофе, зубы чистит,
Режет бутерброд.

В этой сцене все обычно,
Все обычно тут,
Но не надо на работу,
Там ее не ждут.

И садясь на стул устало,
Руки опустив,
Каждую морщинку видит,
Жилку видит в них.

Жизнь - ее работа,
А работа - жизнь.
И вот планка ее смысла
Опустилась вниз.

         2 июл 2010


Рецензии