Моя стезя

Иди и покайся! Кому покаяться?
В чьих головах светлые мысли роятся?
Иконы бьют лбами смотреть просто срам,
Как выйдут из Храма - подобны скотам...

Мне каяться не в чем, мне слово держать
Данное Богу: Его почитать,
Гореть мне в аду иль на рай уповать -
Ему одному и судить и решать.

Я радуюсь тем, что до сих пор дожил,
Что сколько-нибудь я ещё проживу,
Может ангелом буду блаженно вхожим,
Не дай Бог! Твою нить с горяча оборву...

Если жив я ещё - значит нужен,
Во мне с неба Его благодать,
Храм Господний душе моей служит,
Лишь попам не могу доверять.


Рецензии
К сожалению, всё так и есть:))
Пока поклоны бьёт мужик,
согнувшись на колени,
считает деньги духовник
от новых поступлений:))
Удач и успехов!

Любовь Черноок   12.11.2013 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.