Душат снующие в комнате стены...

Душат снующие в комнате стены,
Скрип старой дверцы стараюсь забыть.
Галстуком ситец обтянут мгновенно,
Поступью пульса сломается прыть.
Связаны руки безделием воли,
Лужица крови натянется в нить,
Пятки на стекла ступают презренно,
Не успевая от жизни остыть.
Прошлые думы стирают причину:
Магией мысли их вряд ли укрыть.
Все корридоры в давлеющей тине,
Что так мешает спокойненько жить.
Нож между пальцев - стальное распятье,
Влажные слезы начнут иссыхать.
На спинке стула то серое платье,
Что смела ты лишь при мне одевать.
Смутным и смрадным покажется шелест
Нервных шагов от угла до угла.
Терпким дыханьем закружится голос:
''Спи, дорогой,..ну а мне уж пора..''


Рецензии
Да, сложно, безисходность для души...
Пространство душат, душат стены.
Но если успокоится в тиши,
То все покажется и не таким противным пленом...

С уважением,
Игорь

Игорь Кривовязюк 2   25.08.2010 21:13     Заявить о нарушении