Ностальгия по Северу
А по ночам так хочется согреться.
Я вспоминаю, глядя на погоду,
Такое лето северного детства.
Когда тепло стоит всего неделю,
Вода в реке холодная, как лед,
И птицы уже к югу полетели,
А рыба, как по осени клюет.
Туман на сопках бросил свои клочья
И облетел уже березки куст,
Ударят скоро заморозки ночью
И придадут бруснике винный вкус.
Ах, Север мой, коротенькое лето,
С тоской и грустью вспомнила тебя,
Люблю тот край я именно за это,
Второго Севера не будет никогда.
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №110082401477
Веолея 28.08.2010 16:06 Заявить о нарушении
Милена Эн 28.08.2010 17:59 Заявить о нарушении