Равновесие

Она шла по очень узкой поверхности. Шириной, ну может с ширину стопы.. Поверхность была местами шершавая и неровная, местами не шире лезвия бритвы, а местами скользкая. В любом случае идти было тяжело и постоянно нужно было быть начеку - неверный шаг и - падение в никуда. В никуда - потому что рядом было темно. И совсем никого не было. Иногда из темноты  тянулись руки, но только лишь для того, чтобы толкнуть, проверяя с интересом: "Удержится ли?" или стянуть вниз.. А иногда появлялась теплая, нежная, нужная рука. Но как только Она пыталась взяться за эту руку крепче, рука слабела и изчезала, изредка показываясь и напоминая о том, что она ГДЕ-ТО рядом.. Это Ей помогало удерживать равновесие.. А иногда, устав идти, Она взлетала.. И те, внизу, кричали и завидовали Ей. Ведь Она летала, хоть и недолго.. А Ей хотелось камнем вниз.. Но Она спускалась на свою  шершавую, нервную  и временами скользкую поверхность и шла дальше. Гордая и одинокая, освещая идущую рядом темноту..


Рецензии