В исходе лета
Жара спадает, пасмурно с утра.
В плодах весь сад. Уже дозрели вишни.
Уходит август – дивная пора.
И грусть легла взамен благоговенья.
Порывов бурных нет и суеты…
Задумайся в такое вот мгновенье,
Чего достиг? Что сделал в жизни ты?
Полна ли жизнь твоя была плодами,
Как этот сад в величии своём?
Мудрее ли ты стал теперь, с годами,
Признав эпоху, то, как мы живём?
Ненастья дни приносят огорченья,
Что жизнь крута…И будет ли просвет?
Наступит ли от мрака очищенье?
У Бога лишь отыщется ответ! 08. 2006 г
Свидетельство о публикации №110082401462
Дмитрий Васильевич Толстой 14.09.2010 17:03 Заявить о нарушении