Банькины вечера

Хлопоты до рассвета,
Сбился хозяин с ног…
Русское чудо света -
Банька струит дымок,

В небо плывут кудряшки,
Дождичек моросит.
Веник, задрав тормашки,
Под козырьком висит.

ТУлится у застрехи
С травками сухоцвет.
А из колодца - эхо
Гулко гудит: «Приве-е-е-т!»

Носим мы в баньку воду,
Кадок трещат бока.
Выльется мимоходом,
Лишь замозжит рука.

Там на полкЕ распятые
Или, плеская квас,
Возле стоим, как статуи
Голые, без прикрас.

Щедрая банька жаром
Пышет тысячу лет,
Скажем мы "С легким паром!"
То же звучит в ответ.

Банька, спасибо, милая,
Смыла с нас все грехи!
Спят на шестке унылые
Куры и петухи.

Мы под калиной старой
Гоним до зорьки сон,
Петь у костра с гитарой
Силимся в унисон.

Только хозяин Вовка
Вьет на шампур туман,
И у мангала ловко
Прыгает, как шаман.

Много мы песен спели…
Вот бы вернуть вчера!
Пахнут полынью, хмелем
Банькины вечера.


Рецензии
хорошие образы, всё в традициях,
"И ждет, когда "С легким паром!"
Мы скажем друг другу в ответ".
Понравилось.
С Уважением!

Пётр Игнатович   24.08.2010 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр!В стихе все-равно всего не отразишь. А так хочется!!!

Светлана Бажина   24.08.2010 08:27   Заявить о нарушении