Тебе не по нраву

Далеко ты не всеми любим
И, конечно, не многим по нраву.
И тебя твоя тайна хранит.
И на это имеешь ты право.
Расскажи в сотый раз про себя,
Про друзей и как весело было,
Расскажи, улыбаясь, шутя,
Будто вовсе тебя не любила.
И любимую спой на гитаре,
Спой, глаза закрывая, конечно.
На прощанье дотронься губами,
Ведь оно, как и смерть, неизбежно.
Объясни, что не так и как делать,
Посоветуй того, что не знаешь,
Ты устои пытаешься свергнуть,
Но все также живешь и играешь.
Ты придумал себе идеалы,
Посмотри. И кого же ты выбрал?
Столько душ из-за них пострадало,
Но ты это у памяти выкрал.
Мокрым снегом тебе на ладони
Твоя смелость и дикий талант,
Знает больше, чем ты того хочешь
Небо синее – звездный гигант.


Рецензии