Останется

Сколько в даль не смотрю – все одно:
И собор, и Нева и дома,
Столько лет уж прошло – все равно
Это все, а за этим всем – я.

Город жил и живет, будет жить
Крепка дамба – удержит напор,
Время будет и мне уходить –
Все останется так – и Нева и собор.

Но громады не спят,
Милый Пушкин, теперь не до сна,
Но все также шуты веселят,
Зазывая меня, кто куда.


Рецензии