Дорога

Встречает мир тебя открытою улыбкой -
Ты в нём сегодня не случайный пешеход.
И на тропе исканий не простой прохожий -
В сердцах живых в пространство переход.

Вот ты идёшь, ступая по мощённым,
Забытым улицам родной земли.
Вот ты стремишься за не поглощённой
Живою книгой счастья и любви.

Тебе я в дальнюю дорогу соберу котомку,
Её повешу на прощанье на твоё плечо.
Пусть сердце помнит на дорогах долгих
Ладонь и грудь, и чувство горячо.

Пусть сладко станет от твоих мечтаний,
Пускай навстречу друг к тебе идёт.
Пусть не забудешь мимолётных встречных,
Огонь души для каждого в груди своей зажжёшь.

И в светлых мыслях, в чувственных сплетениях
В познаниях несёт тебя по жизни череда.
В потоке переливов светлого огня
Душа живая Богом создана
Для претворения души мечтаний
В живые, духом возродившиеся чудеса.

В них мысль твою душа взрастит, как чадо духа,
Отточит в звук, в стремление обратив:
В созвучиях творящего глагола значение любви провозгласит.
Пространство запоёт в нём, единство утвердив;
И отворятся в перекрестьях духа
Врата к Творцу, которые мы все в себе храним.

И засияет наш алтарь духовный,
И каждый храм в себе свой обретёт.
Твердыней станет духа восхождения дорога,
По ней мы в Бога Храм, как в отчий дом придём.

Тебя встречает мир священною улыбкой,
Ты возвращаешься к владениям своим -
Творец в Тебе, твоя была дорога
Лишь к алтарю, который ты в себе носил.

Август 23 2010


Рецензии
Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму? Храм в душе - это прекрасно!

Татьяна Юкляева   04.11.2010 21:55     Заявить о нарушении