Почему так?

почему так случается,
что в один момент
перечёркиваешь жирным
чёрным,
или красным,
или любым,
но чтобы глаза резало,
всё,
что когда-то казалось важным,
нужным, необходимым
и очень ценным?
почему
становится наплевать
на людей, отношения, время?
почему
больше не хочется говорить,
обсуждать, успокаивать?
почему
хочется наговорить гадостей,
глупостей,
и прочих несуразностей
а потом
поиграть в амнезию,
как будто ничего не было?
и никого не было...
хотя нет, не так
самое важное
без чего и кого уже не сможешь
ни жить, ни остаться
собой, или с собой..
это неизменно
как кельтские кресты
это вечно
как репродукция
человеческого рода
пейзажи меняются -
остаются герои
однажды изменить жизнь -
страшно
дважды - интересно
трижды - привычно

у кошки 9 жизней
у человека -
сколько успеет


Рецензии
Хорошая концовка.

Ольга-Верн   24.08.2010 23:20     Заявить о нарушении
может быть, не задумывалась)

Таня Иттэр   24.08.2010 23:22   Заявить о нарушении