Родным краям
Родному селу
с. Верх-Чуманка. Алтайский край.
Средь вселенской суеты
Звёздочкою ясной
Так была желанна ты.
Ты была прекрасна
Росным бисером берёз,
Тополиной вьюгой,
Луговым блистаньем гроз…
Ты была подругой
Юных помыслов моих
Вылететь из клетки.
Я тебе любовный стих
Посвящал не редко,
Ревновал тебя, грустил,
Баловал сиренью.
Ведь была ты на Руси
Лучшею деревней.
***
До рассвета, лунною погодиной,
Раньше петухов и соловьёв,
На колени встану перед Родиной.
Перед каждой веточкой её
Сотворю молитву самодельную,
Упокоен часом тишины:
Чтоб Руси урочища метельные
Стали бы не так уж и темны
Путнику, обманутому временем,
Стало бы оврагами светлей,
Чтобы колосились выше стремени
Злаки не затоптанных полей.
Помолюсь за перелески русские,
Становленье храмов в деревнях,
Да за перепёлок с трясогузками,
Вовсе не боявшихся меня.
На колени бухнусь перед Родиной,
Помолюсь, осиливая дрожь.
Рассветает.
Пахнет лес смородиной,
Васильками вспыхивает рожь.
г. Подольск. Моск. обл.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №110082401159
Помолюсь, осиливая дрожь.
Рассветает.
Пахнет лес смородиной,
Васильками вспыхивает рожь.
Слезы появляются на глазах, до чего сердце защемило от родных пейзажей....Россия....теперь она далека от меня...зарубежье....
Замечательные у Вас стихи Виктор. С огромной благодарностью, что дали возможность побывать в любимых краях.
Добра вам и вдохновения!
Надежда Кудесница 26.08.2010 10:51 Заявить о нарушении