Опрокинуто небо в озера...

* * *

Опрокинуто небо в озёра,
Облака то летят, то плывут…
Светотени игрой зачарован,
Неизвестно куда я бреду.

Заплутал уж давно в темной чаще,
Вязнет, тонет во мху слабый глас,
Но мерцает, влечёт к древней чаше
Раздробившийся в кронах свет глаз.

Дальше, глубже… Ступаю сторожко,
Хрустнуть веткой упавшей боюсь.
В первобытную осень заброшен,
Терпкий воздух вдыхаю и пью.

Выпью синею чашей полнеба,
Брошу в озеро россыпи страз,
Осушу слезы горькие нежных,
Серооблачных девичьих глаз.

2003

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/114207/


Рецензии