Гений

Для гения сложность есть простота;
его критерий – закономерность.

А уж «последний» он или «первый»,
он не думает ни черта.

Над ним есть Истина
и дорога ввысь.

А что до инстинктов или до социума,
до «выживанья», «бабья» да «поциума»,

всё – локальность
с названьем «жисть».

Он там, где мысль упрямей факта,
вернее, мысль –
там, где он есть.

Автограф собственного контракта,

он с нами – часть,
а с собою – весь.


_______________________


Рецензии